Páginas

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


Projeto Alimentação Saudável
Conteúdos :
  • Salada de frutas
  • Receitas saudáveis
  • Papel artesanal


Objetivos:

- Desenvolver com os alunos o reconhecimento de hábitos saudáveis, reaproveitamento de alimentos.
- Conscientizar sobre o não desperdício e reciclagem para preservação do meio ambiente.


Desenvolvimento:

1° momento – Em roda de conversar os alunos apontaram sua fruta preferida, destacamos em um gráfico as mais votadas pela turma, depois foi solicitado aos pais que enviassem para escola uma fruta. Preparamos uma salada de fruta, destacando também a importância do cuidado com a higiene ao preparo de alimentos, as frutas que podemos comer com cascas e suas fontes de vitaminas.

2° momento – Foi solicitado para os pais que escrevessem uma receita saudável para a confecção de um caderno de receitas. Todos contribuíram com receitas de bolos com cascas de frutas e legumes, salada colorida de legumes, suco de vegetais com frutas etc . No final, confecção coletiva com os alunos e foi entrega para os pais.

3° momento- Fizemos em sala de aula um papel artesanal, destacando o não desperdício de papéis, sua transformação para reaproveitá-lo e a contribuição para a preservação do meio ambiente. E depois de pronto os alunos puderam desenhar e pintar.
Para o fechamento do trabalho preparamos uma salada de frutas com os alunos de outras etapas da turma da tarde.


































0 comentários:

Postar um comentário